Echte Bakkers Limburg “Kampioenendag 2013” / Echte Bakkers Limburg “Meisterschaft 2013”


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echte_bakkers_tnHefe van Haag  en  Echte bakkers Limburg
De Echte Bakkers Limburg waren verheugd dat dit jaar de frima Hefe van Haag en Plange de organisatie van de kampioenendag mede op zich heeft genomen. Hefe van Haag is dé partner/leverancier voor de Nederlandse brood-banketbakkerij en ijssalons.

Op woensdag 6 november hebben de Limburgse Echte Bakkers hun krachten gemeten in Kasteel Limbricht. Op deze dag zijn  6 bakkersspecialiteiten gekeurd onder toeziend oog  van Hefe van Haag en een professionele jury.

“Een ware titanenstrijd”, onder de Limburgse Echte Bakkers die op de “Kampioenendag 2013” hun ziel en zaligheid blootgaven ten aanzien van elkaar, vakjury & consumentenjury.

Wedstrijd Producten
Tijdens deze  kampioenendag namen de deelnemende bakkers een roomboter amandelstaaf, kersen linzevlaai, speculaas, witte puntbroodjes, meergranenbrood en een kerststol met amandelspijs mee. Alle bakkers waren gebrand om een van de felbegeerde titels in de wacht te slepen, en zijn dan ook al weken bezig om alle puntjes op de i te krijgen.

Jury
De professionele jury bestond uit proefbakkers die dagelijks bezig zijn met het keuren en beoordelen van bakkersproducten. Deze proefbakkers worden ondersteund door oud-Echte Bakkers en Juryvoorzitter en “broodgoeroe” Jan Zweistra. Dit alles met volledige ondersteuning van Hefe van Haag.

Presentatie Hefe van Haag en Plange
Hefe van Haag presenteerde met medewerking van Plange deze dag een aantal brood specialiteiten.

Uiteraard produkten die onderscheidend yijn ten op zichte van het huidg  brood assortiment.

Een Bergisch Krustenbrood, is een ambachtelijk brood met karakter waarin  natuurlijke desemculturen in combinatie met rogge en tarwe worden verwerkt.

Kornerkruste, Deze meergranenmix kent een typisch Duits karakter doordat er maar liefst negen verschillende hoogwaardige granen en zaden in worden gebruikt: rogge, tarwe, haver, gerst, mais, gierst, boekweit, en spelt.

Nordisch mehrkorn brood, Deze specialiteit uit skandinavie, word voornamenlijk in noorwegen gegeten het zit  boordevol grannen en zaden. Een  stevig  karaktervol brood, 100 % mix

De afsluiting
Na het officieele gedeelte had  Hefe van Haag ook gezorgd voor een stukje ontspanning.

Na veel moeite had Hefe van Haag een zeer bijzondere gast weten te strikken.

De enige Echte kerstman was al voor de intocht van Sinterklaas naar Limbricht afgereisd.

Hij wist deze avond op ludieke wijze af te sluiten, en feliciteerde tevens alle winnaars door met hun gezamenlijk op de foto te gaan.

Het was een geweldige Kampioenen dag !


echte_bakkers_tnEchte Bakkers Limburg, dt. die wahren Bäcker aus Limburg, sind eine Gemeinschaft aus Bäckern die ihre Waren immer noch traditionell herstellen. Diese Gemeinschaft haben sie gegründet, um für die traditionelle, eigene Herstellung zu werben. Um den Titel “echter Bäcker” tragen zu dürfen, ist es erforderlich bestimmte Qualifikationen zu erreichen.

Hefe van Haag und die “Echte Bakkers Limburg”

Die “Echte Bakkers Limburg”, waren erfreut, dass die Firma Hefe van Haag gemeinsam mit der Firma Plange die Organisation dieser Meisterschaft größtenteils auf sich genommen hat. Hefe van Haag ist Partner/Lieferant der niederlandischen Bäckereien, Konditoreien und Eiscafés.

Am Mittwoch, den 6. November haben die Limburger “Echte Bakkers” Ihre Kräfte im Schloss Limbricht Niederlande gemessen. An diesem Tag wurden 6 Spezialitäten vor den Augen von Hefe van Haag und einer weiteren professionellen Jury bewertet.

“Ein wahrer Wettstreit der Titanen”, unter den limburgischen Bäckern, die auf der “Meisterschaft 2013” ihr Können voreinander und vor der Fachjury unter Beweis stellen mussten.

Bäckerspezialitäten
Für die Meisterschaft backten die teilnehmenden Bäcker eine Kirsch-Gitter/Riemchentorte, Spekulatius, ein Mehrkornbrot, einen Christstollen mit Marzipan, holländische weiche Brötchen und einen roomboter amandelstaaf (Mandelgebäck).

Selbstverständlich brannten alle Bäcker darauf, einen der heißbegehrten Titel zu ergattern und waren wochenlang damit beschäftigt, ihre Spezialitäten weiter zu verfeinern.

Jury
Die professionelle Jury bestand aus mehreren Bäckermeistern, die täglich mit dem beurteilen und bewerten von Bäckereiprodukten beschäftigt sind. Diese Fachjury wird unterstützt durch die ältere Generation der “Echten Bakkers” und durch den Juryvorsitzenden und “Brotguru” Jan Zweitstra. Dies geschah alles mit der Unterstützung von Hefe van Haag.

Hefe van Haag und Plange
Hefe van Haag präsentierte in Zusammenarbeit mit der Firma Plange eine Vielzahl  von Brotspezialitäten.

Selbstverständlich Produkte die sich stark unterscheiden, im Vergleich zum derzeitigen Brotsortiment aus den Niederlanden.

Ein bergisches Krustenbrot ist ein traditionell hergestelltes Brot. Verarbeitet ist Sauerteig in Kombination mit Roggen und Weizen.

Körnerkruste, diese Mehrkornmischung zeichnet sich durch seinen typisch deutschen Charakter aus. Diese Mischung beinhaltet neun hochwertige Geitreidearten und Saaten wie z.B.: Roggen, Weizen, Hafer, Gerste, Mais, Hirse, Buchweizen und Dinkel.

Nordisch Mehrkornbrot, diese Spezialität aus Skandinavien wird hauptsächlich in Norwegen verspeist und ist voll von Getreite und Saatgut. Ein festes, herzhaftes Brot, aus einer 100%-igen Mischung.

Abschließend
Nach dem offiziellen Teil der Meisterschaft hat Hefe van Haag auch für ein bisschen Entspannung und Spaß gesorgt. Nach großen Bemühungen hat das Hefe van Haag Team einen ganz besondern Gast eingeladen.

Der einzig wahre Weihnachtsmann war schon vor der Ankunft des Nikolaus nach Limbricht angereist.

Er wusste diesen Abend auf amüsante Art und Weise abzuschließen. Er gratulierte den Gewinnern dieses Abends recht herzlich und lies sich mit allen Gästen gemeinsam fotografieren.

Es war eine sehr gelungene Meisterschaft!

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