NRW Landeskonditoren zu Gast bei Hefe van Haag

sem1Am 15 Februar war es soweit. Der Landesverband NRW des Deutschen Konditorenbundes Bundes (DKB) hatte seine Mitglieder zu seinem diesjährigen Verbandstag geladen.

Erstmalig fand diese Veranstaltung, der rund  30 Konditoren gefolgt waren,  im neuen vHF, dem van Haag Forum von und bei Hefe van Haag in Tönisvorst statt.

Bei der Tagung der Konditoren galt es u.a. einen neuen Landesvorstand zu wählen. Hubert Cordes aus Oberhausen wurde, mit einem einstimmigen Ergebnis, für die nächsten fünf sem2Jahre zum Landeschef der NRW Konditoren gewählt.

Des weiteren standen als Programmpunkte ein kleiner Ausflug in die Welt des guten Kaffeegeschmacks auf dem Plan und neueste Informationen zu den gesetzlichen Bestimmungen in Sachen Auslesbarkeit von Kassensystemen zum 01.01.2017.

Herr Johan Rikken und Herr Antonio Abrantes definierten die Komponenten der van Haag´schen Kaffee Linie „VESCOVI“ und zauberten frisches Arabica Bohnenaroma in die Tassen der Gäste. Frau Britta Kiszewski von der Firma Kassen Brinkmann konnte die Anwesenden aufklären, was die Möglichkeiten von astmodernen Kassensystem im Bezug auf neue gesetzliche Regelungen zum Jahreswechsel betrifft.

Im Anschluss an die Veranstaltung nutzten einige der Konditoren die Gelegenheit, sich die Betriebsstätte von Hefe van Haag etwas intensiver anzuschauen. Moderne saubere Lagerhallen und Kommissioniertechnik sind heute wichtige Bestandteile eines nach IFS zertifizierten Lebensmittel – Großhandelsunternehmens. Von der immensen Vielfalt der Kapazitäten und der Sortimentsbreite konnten sich die interessierten Konditoren überzeugen.

lag1Wir bedanken uns auf diesem Wege recht herzlich bei Herrn Peschke, dem Geschäftsführer des NRW Landesverbandes der Konditoren, und dem Landesvorstand für das entgegengebrachte Vertrauen. Wir freuen uns auch zukünftig Gastgeber für solche und ähnliche  Veranstaltungen sein zu dürfen.

Sollten wir also Ihr Interesse geweckt haben, mit Ihrer Bäcker- oder Konditoreninnung oder mit Ihren Mitarbeiter-innen in der Backstube oder im Laden, im Verkauf eine betriebliche oder überbetriebliche Veranstaltung durchführen zu wollen, wenden Sie sich gerne vertrauensvoll an  uns. Gerne  bieten wir auch durch uns oder externe Fachfirmen ergänzte Seminare dazu an.  Sprechen Sie Ihren Hefe van Haag Fachberater an oder wenden Sie sich telefonisch an Hefe van Haag unter  02151 / 7949 -55 . Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.