Früchte der Extraklasse

sa_webPremium Früchte vom Kap der guten Hoffnung

Während wir in Mitteleuropa noch auf den diesjährigen Winter „warten“ und wir in Deutschland gerade noch mitten in der närrischen Siedegebäcksaison des Jahres 2014 verharren, werden in anderen Teilen der Welt bereits schmackhafte, fruchtig süße Aprikosen für unsere Torten und Plundergebäcke geerntet.

Am Kap der guten Hoffnung in Süd Afrika reifen die Früchte heran, deren Qualität in Farbe, Geschmack und Kalibrierung unsere Kunden, unsere Bäcker, Konditoren aber auch Speiseeishersteller seit Jahren schätzen. Neben Aprikosen und Pfirsichen zählen auch Birnen zu den begehrten Premium Früchten die wir, je nach Fruchtfolge, von Ende Januar bis Ende Mai eines jeden Jahres durch unsere Partner aus dem Süden des afrikanischen Kontinentes geliefert bekommen.

Die hohe Qualität dieser Früchte hebt sich, insbesondere durch Optik und Konsistenz, von in Europa geernteten Sorten ab. Dies hat natürlich auch seinen Preis. Wer jedoch bereits  1A Premium Aprikosen, Birnen und Pfirsiche in seinen Kuchen und Torten verarbeitet hat, weiß den Unterschied zu schätzen und bekommt dies auch von seinen Kunden honoriert.

Manch einer hat sich beim Belegen seiner Birnentart schon über harte und blasse Birnen aus Deutschland oder Belgien geärgert. In manch einem Café hat schon die ein oder andere Birne unfreiwillig den Teller verlassen, nur weil der Gast versucht hat die Frucht mit dem kleinen Löffel mundgerecht zu teilen.

Probieren Sie es am besten selber aus. Sprechen Sie Ihren Hefe van Haag Fachberater oder Ansprechpartner im Innendienst zu Premium Früchten aus Südafrika an. Ab Anfang Februar erhalten Sie die jeweiligen Ernten bei uns. Beginnend mit der 90/95 Aprikosenpulpe und den Aprikosen ½ Frucht, welche wir in zwei Dosengrößen für Sie bereit halten, erhalten Sie ab März/April auch Pfirsiche in Filets und halben Früchten bei uns. Schließlich gelangen die zuletzt gereiften Birnen ½ Frucht in 1/1 und A10 Dosen mit den aus Aprikosen, Pfirsichen Birnen und hellen Kirschen zusammengestellten Südafrika Fruchtcocktail, im Mai eines jeden Jahres nach Deutschland.

Der Fruchtcocktail ist insbesondere bei unseren Speiseeisherstellern und Konditoren so beliebt, weil die enthaltenen Früchte, auf Grund ihrer satten Farben, bereits beim Anblick die echte Sommenreife und einen fruchtigen Geschmack erahnen lassen. Der Fruchtcocktail dient hier insbesondere zur Garnierung von Fruchteisbechern sowie zu saftig, fruchtigen Kuchenbelägen und als Topping für Plundergebäcke.

Wann probieren Sie die Premium Früchte vom Kap der guten Hoffnung ?

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.