Rezept der Woche: #12 Bratkartoffelbrot

Rezept: Bratkartoffelbrot

Teigtemperatur: ca. 26-28°C
Teigruhe: ca. 35 Minuten
Teiggewicht: 900g für 750g Brote
Aufarbeitung: betriebsüblich
Backtemperatur: 250-270°C – abfallend
Backzeit: ca. 50 Minuten

ZutatenRezeptur 1UnterknetenAnmerkung
Roggenmehl Typ 11504,000kg
Weizenmehl Typ 5506,000kg
Grundsauer TA 1604,000kg
Salz0,220kg
Hefe0,250kg
Wasser (ca.)6,400kgletzte Min.
1,800kgKartoffeln gehackt (roh)
Brotgewürz0,080kg0,750kgRöstzwiebeln
0,500kgSchinkenwürfel
Gesamtteig20,950kg24,000kg

Verarbeitung: Aus den Zutaten einen mittelfesten bis weichen Teig herstellen. In Roggenmehl aufmachen und mit dem Schluss in bemehlte Gärgutträger setzen.
Bei 3/4 Gare auf Herdplatte setzen und in den Ofen schieben. Brote gut beschwaden und nach ca. 3 Minuten den Zug ziehen. Nach 20 Minuten den Zug wieder hupfburg erwachseneschliessen und die Brote gut ausbacken.

Tip: Wird die Backzeit verlängert, schmeckt das Brot noch aromatischer. Verfeinern Sie das Brot nach Belieben auch mit gemahlenem Kümmel oder Brotgewürz.

Hier finden Sie das Rezept als PDF Datei, bequem zum ausdrucken.

Fragen zum Rezept beantwortet Ihnen gerne:
Ralf Wittler
Tel.: 0170 7696120
Mail: ralf-wittler@hefe-van-haag.de

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