Rezept der Woche: #16 Dreh-Semmel

Rezept: Dreh-Semmel / Weizenmilchbrötchen

10,000kg  Weizenmehl Typ 550
0,150kg  Salz
0,150kg  Brötchenbackmittel
1,000kg  Zucker
0,500kg  Butter
6,000kg  Milch
0,300kg  Hefe

18,100kg  Gesamtteig

Knetung: 4-6 Minuten langsam im Spiralkneter, 5-7 Minuten schnell
Teigtemperatur: 27°C
Teigeinlage: 1100g Ballengare
Ofentemperatur: 240°C
Backzeit: 15-17 Minuten

Herstellung:

Aus den obigen Zutaten einen mittelfesten Teig kneten, abpressen, rund wirken und entspannen lassen. Ca. 10-15 Minuten über die Ausrollmaschine leicht ausrollen.

Auf ein Blech mit Backpapier aufsetzen und die Teiglinge leicht andrücken. Teiglinge befeuchten und einen weiteren Teigling aufsetzen und andrücken.

Bei guter Gare mit viel Schwaden backen.

Sie können diese Brötchen ideal für den Snackbereich verarbeiten ohne sich zu schneiden.

Tip: Nehmen Sie ein zweites Blech mit Papier und setzen Sie es einfach drauf. So bleiben die Brötchen gleichmäßig.

Hier finden Sie das Rezept als PDF Datei, bequem zum ausdrucken.

Fragen zum Rezept beantwortet Ihnen gerne:
Ralf Wittler
Tel.: 0170 7696120
Mail: ralf-wittler@hefe-van-haag.de

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