Rezept der Woche: #20 Mandel Quark Bällchen (Mandellino)

Rezept: Mandel Quark Bällchen (Mandellino)

Grundrezept:
1,000 kg  Weizenmehl Typ 550
0,500 kg  Mandeln gehackt + geröstet
2,100 kg  Wasser
0,500 kg  RHEIN-BACK Margarine
0,030 kg  Backpulver
0,005 kg  Salz
0,005 kg  Aroma Vanille
0,005 kg  Aroma Zitrone

4,145 kg Teiggewicht

Masse:
1,100 kg  Vollei
0,500 kg  Quark
0,200 kg  Zucker

5,945 kg Gesamtgewicht

Zubereitung:
Fett, Wasser und Salz aufkochen. Mehl und Backpulver mischen und in das Wasser geben.
Abrösten, bis die Masse gut abgebunden ist und sich vom Kesselrand löst.

Die Masse auf 40 °C abkühlen lassen. Eier, Quark und Zucker bis zur gewünschten Festigkeit unterlaufen lassen.

Alles mit einem kleinen Eisportionierer in die Fettpfanne geben. Abbacken und in Vanillezucker wälzen und mit Dekorpuder absieben.

Hier finden Sie das Rezept als PDF Datei, bequem zum ausdrucken.

Fragen zum Rezept beantwortet Ihnen gerne:
Ralf Wittler
Tel.: 0170 7696120
Mail: ralf-wittler@hefe-van-haag.de

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