Rezept: Mandel Quark Bällchen (Mandellino)
Grundrezept:
1,000 kg Weizenmehl Typ 550
0,500 kg Mandeln gehackt + geröstet
2,100 kg Wasser
0,500 kg RHEIN-BACK Margarine
0,030 kg Backpulver
0,005 kg Salz
0,005 kg Aroma Vanille
0,005 kg Aroma Zitrone
4,145 kg Teiggewicht
Masse:
1,100 kg Vollei
0,500 kg Quark
0,200 kg Zucker
5,945 kg Gesamtgewicht
Zubereitung:
Fett, Wasser und Salz aufkochen. Mehl und Backpulver mischen und in das Wasser geben.
Abrösten, bis die Masse gut abgebunden ist und sich vom Kesselrand löst.
Die Masse auf 40 °C abkühlen lassen. Eier, Quark und Zucker bis zur gewünschten Festigkeit unterlaufen lassen.
Alles mit einem kleinen Eisportionierer in die Fettpfanne geben. Abbacken und in Vanillezucker wälzen und mit Dekorpuder absieben.
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Fragen zum Rezept beantwortet Ihnen gerne:
Ralf Wittler
Tel.: 0170 7696120
Mail: ralf-wittler@hefe-van-haag.de