Rezept der Woche: #24 Rheinische Süße Pommes – Das richtige zu Karneval

Rezept: Rheinische Süße Pommes

Grundrezept:
1,000kg  Zucker
2,000kg  Backmargarine
0,300kg  Vollei
0,010kg  Salz
0,010kg  Backpulver – gut vermengen
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3,000kg  Weizenmehl – unterlaufen lassen

pommes1Alle Zutaten müssen kühl, und das Fett muss plastisch sein.

Die Zutaten werden gut vermengt und kurz geknetet.

Eine Erwärmung ds Teiges ist zu vermeiden.

Den Mürbteig mind. 1 Stunde entspannen lassen.

Dick ausrollen, 1 – 1,5cm dick schneiden, wie Pommes, und im Backofen ca. 5-7 Minuten bei ca. 200°C backen.

– – – – – – – – –  Ideal auch für Ladenbacköfen  – – – – – – – – –

Zum Schluß frisch auf die Pommesschale geben und mit Dekorpuder besieben.

Tip:
Süße Pommes weiß – mit heisser Vanillesoße
Süße Pommes rot – mit heißer Himbeersoße

pommes2Wir haben auch verschiedene Toppings im Sortiment. Fragen Sie ihren Fachberater.

Hier finden Sie das Rezept als PDF Datei, bequem zum ausdrucken.

Fragen zum Rezept beantwortet Ihnen gerne:
Ralf Wittler
Tel.: 0170 7696120
Mail: ralf-wittler@hefe-van-haag.de

 

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