Rezept: Rheinische Süße Pommes
Grundrezept:
1,000kg Zucker
2,000kg Backmargarine
0,300kg Vollei
0,010kg Salz
0,010kg Backpulver – gut vermengen
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3,000kg Weizenmehl – unterlaufen lassen
Alle Zutaten müssen kühl, und das Fett muss plastisch sein.
Die Zutaten werden gut vermengt und kurz geknetet.
Eine Erwärmung ds Teiges ist zu vermeiden.
Den Mürbteig mind. 1 Stunde entspannen lassen.
Dick ausrollen, 1 – 1,5cm dick schneiden, wie Pommes, und im Backofen ca. 5-7 Minuten bei ca. 200°C backen.
– – – – – – – – – Ideal auch für Ladenbacköfen – – – – – – – – –
Zum Schluß frisch auf die Pommesschale geben und mit Dekorpuder besieben.
Tip:
Süße Pommes weiß – mit heisser Vanillesoße
Süße Pommes rot – mit heißer Himbeersoße
Wir haben auch verschiedene Toppings im Sortiment. Fragen Sie ihren Fachberater.
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Fragen zum Rezept beantwortet Ihnen gerne:
Ralf Wittler
Tel.: 0170 7696120
Mail: ralf-wittler@hefe-van-haag.de