Rezept der Woche: #7 Mailänder Maiskern Brötchen

Rezept: Mailänder Maiskern Brötchen

Grundrezept:
10,000kg  (100%)  Weizenmehl Typ 550
2,000kg  (20%)  Maismehl
1,000kg  (10%)  Hartweizengriess
0,200kg  (2%)  Salz
0,300kg  (3%)  Brötchenbackmittel
1,000kg  (10%)  Kürbiskerne gehackt
0,100kg  (1%)  Schmalz
0,500kg  (5%)  Hefe
7,000ltr  (70%)  Wasser (ca.)

22,100kg Gesamtteig

Kneten: 5 Minuten im 1. Gang, 7 Minuten im 2. Gang
Teigtemperatur: 27 °C
Teigruhe: 10 Minuten
Pressengare: 5 Minuten
Stückgewicht: 73g
Pressengewicht: 2200kg

Arbeitsanleitung: Aus den Zutaten einen mittelfesten Teig kneten. Teigstücke abpressen und abstreichen. In einer Mischung im Verhältnis 1:1 (geriebenen Käse und Kürbiskerne) tunken. Auf Backbleche setzen und auf Gare stellen.
Mit guter Gare und wenig Dampf ca. 18 Minuten bei Brötchentemperatur abbacken.

Tip: Geriebenen Pizzakäse nehmen und nach dem Backen direkt mit Oregano leicht bestreuen.

Hier finden Sie das Rezept als PDF Datei, bequem zum ausdrucken.

Fragen zum Rezept beantwortet Ihnen gerne:
Ralf Wittler
Tel.: 0170 7696120
Mail: ralf-wittler@hefe-van-haag.de

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