Rezept: Kroatische Sonnenstange
10,000kg Weizenmehl Typ 550
0,150kg Hefe
7,200kg Wasser
0,230kg Salz
1,700kg Hirtenkäse
1,700kg Oliven (schwarz, gehackt)
20,980kg Gesamtteig
Knetzeit: 15 Minunten, langsam, im Spiralkneter
Teigtemperatur: 24 – 26 °C
Teigruhe: 60 – 90 Minuten
Teigeinlage: 550g
Backtemperatur: 250 °C anbacken, 220 °C ausbacken
Backzeit: ca. 40 Minuten
Verarbeitung: Aus allen Zutaten, Salz, Oliven und Hirtenkäse einen weichten Teig bereiten. Den Teig gut und lange auskneten, Oliven und Hirtenkäse am Ende nur kurz unterkneten.
In einer geölten Wanne (Olivenöl) lagern und nach je 50 Minuten einmal einschlagen. Den Teig mit einem Deckel abdecken und über Nacht in der Kühlung lagern.
Am nächsten Tag auf einen geölten Tisch stürzen, mit einem Abstecher längliche Stücke abstechen und auf 550g Teigeinlage portionieren.
Die Teigstücke auf Abzieher legen und nach kurzer Entspannungszeit ohne Dampf einschießen.
Scharf ausbacken!
Tip: Nehmen Sie als Dekor Hartweizengrieß. Die Teiglinge können ohne Probleme auch noch 6-8 Stunden in einer Kühlung gelagert und nach Bedarf ausgebacken werden.
Hier finden Sie das Rezept als PDF Datei, bequem zum ausdrucken.
Fragen zum Rezept beantwortet Ihnen gerne:
Ralf Wittler
Tel.: 0170 7696120
Mail: ralf-wittler@hefe-van-haag.de