Die Erdnuss – eine vielseitige Hülsenfrucht

Wissenswertes aus einer Nussschale

Die aus Südamerika stammende Erdnuss wächst nicht wie alle anderen Nusssorten auf Bäumen sondern unter der Erde. Im botanischen Sinne zählen die Erdnüsse nicht zu der Gruppe der Nüsse sondern zu den Hülsenfrüchten wie z.B. Erbsen.

Die Erdnuss hat mit einem Eiweißgehalt von 25% einen hohen Nährwert, dadurch gelten Erdnüsse als optimale Eiweißquelle für Menschen die wenig oder kein Fleisch essen. Die Zusammenstellung des Fettes wird von einen Hohen Anteil von ungesättigten Fetten gekennzeichnet.

Kleine Alleskönner

Die Erdnuss ist vielseitig einsetzbar, so wird sie als Knabberei verwendet, aber auch für Kuchen innen oder obenauf, Kekse, Torten, auf oder in Eis, Müsli, Dragees, Pralinen oder Schokoriegel.

Auch als Dekoration für Gebäck oder Kuchen wird die Erdnuss gerne verwendet. Hierbei wird die Form der gehobelten oder gehackten Erdnuss bevorzugt.

Die attraktive Alternative

Die Erdnuss kann mit Nüssen wie Haselnüsse oder Mandeln, auf gleicher qualitativer Ebene konkurrieren. Sie braucht sich geschmacklich nicht hinter ihnen zu verstecken, deshalb kann man ohne weiteres viele sehr hochwertige Produkte erstellen in dem man die Alternative “Erdnuss“ aus den besagten Gründen wählt.
Das Preis – Leistungs- Verhältnis der Erdnuss ist nach wie vor unschlagbar.

Dieser Beitrag wurde unter Wissenswertes über veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.