Rezept: Pfahnl Vita Melon Brot
Grundrezept:
3,500kg Vita Melon IK
3,800kg Weizenmehl Typ 550
2,700kg Roggenmehl Typ 1150
0,200kg Hefe
6,700kg Wasser (ca.)
16,900kg Gesamtgewicht
Produktinformation:
- Leichtes, schmackhaftes Mehrkornbrot mit Melonenkernen
- Leicht nussiger Melonengeschmack
- Ideal zu jeder Mahlzeit aber auch als Pausensnack
- Ideale Ballaststoffquelle für eine ausgewogene Ernährung
- Frei von Zusatzstoffen
- Wunderbar saftiges, wohlschmeckendes Brotgebäck
Kneten: Spiralkneter, 4 Minuten langsam + ca. 6 Minuten schnell
Teigtemperatur: ca. 28°C
Teigruhe: 20 Minuten
Teigeinlage: 600g
Aufarbeiten: Teigstücke rund und lang stoßen. Oberfläche gut abstreichen, in Melonenkern-Mischung rollen und in Gärgutträger setzen.
Backen: Teigstücke mit ca. 3/4-Gare mit Schluss nach unten auf Abziehapparate setzen. Oberfläche mit Wasser besprühen, stippen und 2x quer schneiden.
Mit guter Gare und Schwaden schieben. Nach 1 Minute Zug ziehen, mit geöffnetem Zug ausbacken.
Backhitze: Anfangs 20°C über Brötchenbacktemperatur, abfallend auf 30°C unter Brötchenbacktemperatur.
Backzeit: 40-45 Minuten bei 500g-Brote
Weitere Rezepte: Melonenkernbrötchen, Stangen und Hörnchen
Unser RHEIN-BACK Tip: Sommer Snack – Brotschmauss
- 750g Brote herstellen, in mittlere Scheiben schneiden
- mit ca. 50-70g Curry-Ananas-Salat aufstreichen
- mit Melonenstücken und Petersilie garnieren.
Hier finden Sie das Rezept als PDF Datei, bequem zum ausdrucken.
Fragen zum Rezept beantwortet Ihnen gerne:
Ralf Wittler
Tel.: 0170 7696120
Mail: ralf-wittler@hefe-van-haag.de