Rezept der Woche: #5 Pfahnl Vita Melon Brot

Rezept: Pfahnl Vita Melon Brot

Grundrezept:
3,500kg Vita Melon IK
3,800kg Weizenmehl Typ 550
2,700kg Roggenmehl Typ 1150
0,200kg Hefe
6,700kg Wasser (ca.)

16,900kg Gesamtgewicht

Produktinformation:

  • Leichtes, schmackhaftes Mehrkornbrot mit Melonenkernen
  • Leicht nussiger Melonengeschmack
  • Ideal zu jeder Mahlzeit aber auch als Pausensnack
  • Ideale Ballaststoffquelle für eine ausgewogene Ernährung
  • Frei von Zusatzstoffen
  • Wunderbar saftiges, wohlschmeckendes Brotgebäck

Kneten: Spiralkneter, 4 Minuten langsam + ca. 6 Minuten schnell
Teigtemperatur: ca. 28°C
Teigruhe: 20 Minuten
Teigeinlage: 600g

Aufarbeiten: Teigstücke rund und lang stoßen. Oberfläche gut abstreichen, in Melonenkern-Mischung rollen und in Gärgutträger setzen.

Backen: Teigstücke mit ca. 3/4-Gare mit Schluss nach unten auf Abziehapparate setzen. Oberfläche mit Wasser besprühen, stippen und 2x quer schneiden.
Mit guter Gare und Schwaden schieben. Nach 1 Minute Zug ziehen, mit geöffnetem Zug ausbacken.

Backhitze: Anfangs 20°C über Brötchenbacktemperatur, abfallend auf 30°C unter Brötchenbacktemperatur.

Backzeit: 40-45 Minuten bei 500g-Brote

Weitere Rezepte: Melonenkernbrötchen, Stangen und Hörnchen

Unser RHEIN-BACK Tip: Sommer Snack – Brotschmauss

  • 750g Brote herstellen, in mittlere Scheiben schneiden
  • mit ca. 50-70g Curry-Ananas-Salat aufstreichen
  • mit Melonenstücken und Petersilie garnieren.

Hier finden Sie das Rezept als PDF Datei, bequem zum ausdrucken.

Fragen zum Rezept beantwortet Ihnen gerne:
Ralf Wittler
Tel.: 0170 7696120
Mail: ralf-wittler@hefe-van-haag.de

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