Rezept der Woche: #25 Billerbecker Hof Ur-Krüstchen

rezept_der_wocheRezept: Billerbecker Hof Ur-Krüstchen (Weizen-Roggen-Kleingebäck mit Ölsaaten)

Grundrezept:
1,000kg  Kürbiskerne (geröstet)
1,500kg  Sonnenblumenkerne (geröstet)
0,500kg  Hirse (geröstet)
0,500kg  Sesam (geröstet)
1,500kg  Wasser (kochen und die gerösteten Zutaten aufbrühen –> Stehzeit mind. 6 Stunden)
9,000kg  Weizenmehl Typ 550
1,000kg  Roggenmehl Typ 997
0,250kg  Brötchenbackmittel
0,210kg  Salz
0,250kg  Hefe
5,500kg  Wasser

21,210kg  Grundteig

Aus allen Zutaten einen Teig bereiten und ruhen lassen.

Knetzeit: Im Spiralkneter, ca. 2 Minuten langsam, dann ca. 5 Minuten schnell
Teigtemperatur: ca. 24-26°C
Teigruhe: ca. 10 Minuten

Nach der Teigruhe Stücke abwiegen, rund wirken und nochmals ruhen lassen. Die Oberfläche anfeuchten und in Weizengrieß drücken.
Danach auf Formbleche (78x58cm – 35 Stück) setzen und auf Gare stellen.

Stückgare: ca. 45 Minuten

Bei voller Gare mit Dampf abbacken.

Backtemperatur: ca. 240°C
Backzeit: 19-21 Minuten

Hier finden Sie das Rezept als PDF Datei, bequem zum ausdrucken.

Fragen zum Rezept beantwortet Ihnen gerne:
Ralf Wittler
Tel.: 0170 7696120
Mail: ralf-wittler@hefe-van-haag.de

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