Rezept: Billerbecker Hof Ur-Krüstchen (Weizen-Roggen-Kleingebäck mit Ölsaaten)
Grundrezept:
1,000kg Kürbiskerne (geröstet)
1,500kg Sonnenblumenkerne (geröstet)
0,500kg Hirse (geröstet)
0,500kg Sesam (geröstet)
1,500kg Wasser (kochen und die gerösteten Zutaten aufbrühen –> Stehzeit mind. 6 Stunden)
9,000kg Weizenmehl Typ 550
1,000kg Roggenmehl Typ 997
0,250kg Brötchenbackmittel
0,210kg Salz
0,250kg Hefe
5,500kg Wasser
21,210kg Grundteig
Aus allen Zutaten einen Teig bereiten und ruhen lassen.
Knetzeit: Im Spiralkneter, ca. 2 Minuten langsam, dann ca. 5 Minuten schnell
Teigtemperatur: ca. 24-26°C
Teigruhe: ca. 10 Minuten
Nach der Teigruhe Stücke abwiegen, rund wirken und nochmals ruhen lassen. Die Oberfläche anfeuchten und in Weizengrieß drücken.
Danach auf Formbleche (78x58cm – 35 Stück) setzen und auf Gare stellen.
Stückgare: ca. 45 Minuten
Bei voller Gare mit Dampf abbacken.
Backtemperatur: ca. 240°C
Backzeit: 19-21 Minuten
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Fragen zum Rezept beantwortet Ihnen gerne:
Ralf Wittler
Tel.: 0170 7696120
Mail: ralf-wittler@hefe-van-haag.de